Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • п.Сингапай, ул.Берёзовая, 9
  • 8(3463)293576
  • asingapai@mail.ru

28 мая состоится единый окружной плоггинг-забег – акция «ЮграПлоггинг2022»

6 мая 2022 06:05

Количество просмотров: 118

28 мая АО «Югра-Экология» и АО «ЮТЭК – Региональные сети» совместно с органами местной власти приглашают жителей Югры на плоггинг-забег.
Плоггинг - экологическое движение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора.  
В округе плоггинг-забеги организуются уже третий год. Акция «ЮграПлоггинг2022» включена в программу XIX Международной экологической акции «Спасти и сохранить».
Каждый муниципалитет выбрал популярные у жителей маршруты для того, чтобы убрать во время пробежки там накопившийся за зиму мусор.
К примеру, в Ханты-Мансийске это уже знакомый жителям маршрут, стартующий на территории Археопарка. В Покачах жители будут наводить порядок на берегу озера Голубое. В поселке Сингапай спортсмены и экологи будут тренироваться на проспекте Молодежный.
В прошлом году плоггинг-забеги прошли в 23 городах и поселках округа. Более двух тысяч человек собрали свыше ста кубических метров мусора. Но главным итогом всех эколого-спортивных праздников можно считать не только количество собранного мусора, но и приобретение новой полезной привычки – брать на пробежку пакет для мусора и продолжать заниматься плоггингом самостоятельно.
Приглашаем всех жителей Югры присоединиться к движению акции ЮграПлоггинг2022 и выйти на пробежку с мусорным мешком 28 мая.
Точную информацию о месте проведения забега в вашем городе или поселке можно будет узнать на сайте местной администрации или в социальных сетях по хештегам - #ЮграПлоггинг2022 #ЧистоПобегать