Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • п.Сингапай, ул.Берёзовая, 9
  • 8(3463)293576
  • asingapai@mail.ru

Будьте осторожны!

8 июня 2022 12:06

Количество просмотров: 50

Пожары в расселенных и заброшенных зданиях
         Ежегодно увеличивается количество пожаров и загораний в бесхозных, неэксплуатируемых, расселенных, аварийных, признанных непригодными для жилья строениях. Детьми указанные объекты зачастую используются для игр, а лицами без определенного места жительства для проживания, что может быть сопряжено с риском возникновения пожаров.
      В большинстве случаев возгорания происходят по причине неосторожного обращения с огнем и детской шалости. К сожалению, иногда случается, что сами виновники пожаров становятся их жертвами. Чтобы предупредить возможные трагические случаи, сотрудники МЧС организуют профилактическую работу в данной категории объектов и с указанной категорией лиц. Так, например, сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы (по городам Пыть-Ях, Нефтеюганск и Нефтеюганскому району) УНД и ПР Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре постоянно проводят профилактическую работу во взаимодействии с заинтересованными ведомствами и учреждениями, органами местного самоуправления и направляют рекомендации по выявлению и сносу подобных объектов.
      Главной целью данной работы является пресечение нарушений требований пожарной безопасности в расселенных и заброшенных зданиях. Зачастую сотрудники отдела сталкиваются с безразличностью хозяев к своему «ненужному» имуществу, которое, в случае пожара, представляет угрозу для расположенных рядом действующих построек. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы (по городам Пыть-Ях, Нефтеюганск и Нефтеюганскому району) напоминает, что в целях снижения уровня пожарной опасности собственникам необходимо провести следующие мероприятия:
- обеспечить отключение неэксплуатируемых зданий, строений и сооружений от систем электроснабжения, а также провести комплекс мероприятий по их защите от несанкционированного доступа;
- организовать снос ветхих, не планируемых к эксплуатации зданий, строений и сооружений.
Жителям близлежащих домов напоминаем о необходимости сообщения в полицию о выявленных случаях проникновения людей на данную категорию объектов.